Успех смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge позволил компании отчитаться о рекордном квартале за последние два года

Компания прогнозирует, что продажи в третьем квартале сохранятся на высоком уровне, этому будет способствовать «флагман с большим дисплеем»

Компания Samsung рассказала о том, как для нее прошел второй квартал текущего года, который завершился 30 июня 2016. Сразу скажем, дела компании пошли в гору, за квартал Samsung по продажам опередила Apple, показатели которой мы публиковали вчера.

Доход Samsung за этот период составил 45,2 млрд долларов, а прибыль оказалась на отметке 7,22 млрд долларов. При этом рост продаж и прибыли составил 5% и 18% соответственно. Для компании это лучший результат с начала 2014 года.

Более половины всего дохода принесло мобильное подразделение, в частности, отмечается огромный успех, которого удалось добиться новым флагманским смартфонам Samsung Galaxy S7 и S7 edge, выпущенным этой весной. Кроме того, в пресс-релизе говорится о том, что смартфоны серий Samsung Galaxy A и Samsung Galaxy J также пользовались большой популярностью.

Компания прогнозирует, что продажи в третьем квартале сохранятся на высоком уровне, этому будет способствовать «флагман с большим дисплеем». Очевидно, что речь идет о Samsung Galaxy Note7, который представят уже 2 августа.

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс