Hyperloop Transportation Technologies будет использовать при создании своих поездов материал Vibranium

Капсулы поездов Hyperloop будут сделаны из вибраниума

Пару недель назад компания Hyperloop One, ранее именовавшаяся Hyperloop Technologies, успешно провела испытания силовой установки для вакуумных поездов. Как известно, есть ещё компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT), которая также заинтересовалась новым типом транспорта.

В марте мы писали, что эта компания рассматривает возможность постройки первой коммерческой линии Hyperloop в Европе. Ветка соединит Вену, Братиславу и Будапешт.

Согласно новым данным, HTT объявила о намерении использовать при создании своих поездов новый материал на основе углеродного волокна. Материал разработан в сотрудничестве со словакской компанией C2i, которая занимается производством углеродного волокна для автомобильного и авиастроительного сегментов.

Капсулы поездов Hyperloop будут сделаны из вибраниума

Самое любопытное — название материала. Он называется Vibranium. И это название хорошо знакомо поклонникам комиксов или фильмов Marvel в целом и цикла о Капитане Америка в частности. Из сплава вибраниума и стали создан неразрушимый щит этого персонажа.

Само собой, материал словаков вполне реален и, к сожалению, не обладает свойством неразрушимости. Но он в восемь раз прочнее алюминия и на порядок прочнее стали, хотя более точной информации о нём нет. В капсулах Hyperloop будет использоваться два слоя Vibranium. Конечно, учитывая скорость поездов Hyperloop, говорить о какой-то защите при аварии не приходится. А вот устойчивость к различным перегрузкам для материалов будет крайне важна.

Также говорится о неких датчиках, которые будут «мгновенно и без проводов» передавать данные о различных параметрах обшивки, включая информацию о температуре, стабильности и целостности.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс