Компания Belkin, именитый производитель кабелей, компьютерной периферии и аксессуаров, решила заняться периферией для PDA и в пятницу анонсировала линейку мини-клавиатур для популярных моделей PDA:
Стоимость всех этих моделей - $49,99 и появятся они в продаже 28 января в США и Канаде.
Клавиатура прикрепляется ко дну PDA и рассчитана на ввод большим пальцем руки. Belkin обычно делает очень практичные и удобные вещи с неплохим дизайном. Думается, что и анонсированные мини-клавиатуры для PDA не нарушат этой традиции компании.
Источник: InfoHQ
По данным Associated Press, несколько сотен покупателей, которые купили во время новогодних праздников Microsoft XBox, получили консоли с производственными дефектами, и теперь будут ждать несколько недель до того, как их системы починят.
Хотя по сравнению с нынешними объемами производства сотня-другая приставок - это не показатель, время сервиса неисправных консолей может ударить по репутации Microsoft, для которой XBox - первый действительно серьезный выход на рынок аппаратного обеспечения.
Если взять частные примеры, то человеку, приставка которого перестала работать сразу после того, как он ее купил в день выхода, заменили XBox через месяц.
Почти все, у кого приставки вышли из строя, назвали службу поддержки неудовлетворительной. Представитель Microsoft признал, что менее, чем 1% всех приставок (10 тыс.) оказались неисправными. У Nintendo с ее GameCube примерно такие же показатели.
Однако из-за плохо организованного сервиса репутация приставки XBox и Microsoft в целом может пошатнуться. Особенно во время праздников.
Несмотря на слухи о проблемах на мексиканской фабрике, официально Microsoft не признает никаких проблем с производством и заменой XBox.
Источник: Nando Times
Весьма скоро NVIDIA анонсирует очередной продукт в рамках своей экспансии на рынок чипсетов для материнских плат. nForce 415 (а точнее, северный мост IGP 415) является 100% аналогом уже известного nForce 420 (IGP 420, см нашу статью Чипсет NVIDIA nForce) за одним исключением - в нем отсутствует графическое ядро. С IGP 415 будут использоваться все те же южные мосты MCP/MCP-D.
Цена на чипсет будет, естественно, ниже чем на интегрированный аналог (наши источники говорят о разнице $20-25 в цене на платы).
Производители плат не оставят новинку без внимания. Пример - готовящиеся к выпуску платы A7N266-C от ASUS (на фото) и K7N415 от Leadtek.
Еще одно печальное известие от Matrox, которая в свое время считалась эталоном в области производства видеокарт. Сейчас компания переживает не лучшие времена, не сумев (или не захотев?) пробиться на рынок скоростных 3D-ускорителей.
Такая политика привела к тому, что компания вынуждена проводить программу по оптимизации расходов. В частности это вылилось в два неприятных факта:
Представители компании заявили, что разработка полупрофессиональных и профессиональных устройств будет продолжена, однако среди "бюджетных решений" карта e450 является последним устройством, по крайней мере, на ближайшее будущее.
Источник: Matrox Users
С выходом новых чипсетов под процессоры Pentium 4, поставщики чипсетов стали серьезно задумываться, куда же девать оставшиеся запасы старых версий - i845 и P4X266. Как правило, основным средством в таких случаях является снижение цен.
Вот и сейчас, по данным c Тайваня, цены здорово снизились: i845 $30, (раньше - $38), а VIA P4X266 - $20 (раньше - $25).
Правда, сама VIA опровергла сообщения о снижении цены на Р4Х266 до $15, заявив, что все ее запасы этих чипсетов были распроданы еще в середине декабря. Если оптовые продавцы и снижают сейчас цены - то VIA тут не при чем.
I845 также стремительно уходит с рынка. Несмотря на то, что i845D начал поставляться только с середины ноября, объемы поставок уже превзошли количество проданных чипсетов SDRAM версии. Что касается VIA, то, наверное, запасы будут расходиться не так быстро, не в последнюю очередь из-за того, что в силу отсутствия лицензии от Intel, этих заказов было не так уж и много.
Источник: The DigiTimes
Acorp объявила о начале поставок системной платы 4D845A под Socket 478 процессоры Intel Pentium 4 (в том числе, с ядром Northwood) на чипсете Intel 845D (северный мост I82845, MCH, и южный мост I82801BA, ICH2).
Плата выполнена в форм-факторе ATX и оборудована двумя разъемами DIMM под память DDR SDRAM, слотом AGP 4х (будут выпущены версии со слотом AGP Pro), шестью портами PCI, интегрированным AC´97 кодеком. Acorp 4D845A оборудована набором средств для настройки и аппаратного мониторинга рабочих характеристик платы.
Вот и первый в Новом году процессор от AMD: сегодня компания официально объявила о выпуске следующей модели в линейке чипов для настольных ПК - Athlon XP 2000+.
Оставив в стороне маркировку 2000+, присвоенную новинке благодаря доктрине QuantiSpeed, стоит отметить, что процессор работает на реальной тактовой частоте 1,66 ГГц с FSB - 133 МГц, оборудован кэшем L1 - 128 Кб и кэшем L2 - 256 Кб.
Новый процессор, как и предшественники линейки Athlon XP, поддерживает набор инструкций AMD 3DNow! Professional и выпускается с использованием норм 0,18 техпроцесса на фабрике компании Fab 30 в Дрездене, Германия. Цена AMD Athlon XP 2000+ в партиях от 1000 штук составляет $339.
О выпуске систем на новом процессоре уже объявили такие крупные производители, как Compaq, Hewlett-Packard, MicronPC, в скором будущем к ним планирует присоединиться и европейское отделение NEC.
Японские коллеги получили возможность познакомиться с довольно странным продуктом от компании PC Chips - MicroATX материнской платой M787CLR с интегрированным процессором по имени 1GigaPro.
Смотрите внимательно, пока не убежало: помимо "неизвестного науке" процессора, на плате отчетливо виден такой же никому неизвестный чипсет VIA Apollo VT133, вроде бы, нигде раньше не замеченный и официально не представлявшийся.
Плата снабжена подробным руководством, в котором указано, что чип 1GigaPro - это VIA С3 на ядре Samuel 2. В руководстве пользователя указана частота FSB 133 МГц, вроде бы, чипсет Apollo VT133 (южный мост - VT82C686A), который, помимо этого, содержит интегрированную графику, также поддерживает эту частоту системной шины. Сама плата предназначена для работы с памятью SDRAM, оборудована 10Base-T/100Base-TX LAN интерфейсом (Realtek), тремя слотами PCI, слотом ISA и слотом AMR.
Огромный скептицизм вызывает эта самая надпись 1GigaPro на процессоре. Какой может быть гигагерц, когда компания анонсировала только 933 МГц модель процессора? А этот новоявленный чипсет Apollo VT133... больно уж смахивает на обычный Apollo PLE133 с ядром Blade3D от Trident.
Вот такие странные новинки. Сплошные загадки (или шуточки?)
Дополнение
После уточнений на сайте компании PC Chips удалось выяснить, что на плате в роли чипа 1GigaPro действительно выступает процессор VIA C3 в корпусе EBGA, причем, с тактовой частотой 733 МГц, а северный мост - действительно VIA PLE133. Никаких загадок, просто маркетинг ;-)...
Источник: Akiba PC
Весьма интересный документ появился на днях в Сети. Если кто помнит, пару лет назад усиленно "раскручивалась" технология опознавания лиц с помощью компьютера: к камерам видеонаблюдения подключается компьютер со специальным ПО, которое умеет опознавать лица людей по фотографиям, даже если человек принимал меры по изменению внешности.
Суть работы системы в том, что компьютер измеряет определенные параметры лица (расстояние между глазами, длину носа и пр.) и составляет некий "шаблон". После чего шаблон сравнивается с тем ,что пришло с камеры и компьютер показывает уровень "сходства". Оператор может устанавливать определенный порог, после которого сходство считается установленным.
Одна из таких систем была установлена в Тампе (Флорида), где и функционировала достаточно длительное время. Совсем недавно удалось получить доступ к логам работы системы за июль и август 2001 года. Из них удалось установить следующее:
Эти данные подтверждаются и целым рядом исследований, проводившихся в течение последних лет как правительственными службами, так и частными компаниями. В частности, в результате этих исследований было выявлено, что на работу системы кардинально влияют освещение, качество видеокамер, угол съемки и много других аспектов. Большинство исследований признают, что система работает неудовлетворительно. Тем не менее, сейчас, в рамках всеобщей борьбы с террористами опять обсуждается идея установки таких систем в крупных аэропортах и других подобных объектах.
Самих карт еще нет в помине, зато логотипы линейки новых чипов уже "гуляют" по Сети.
Источник: Warp2search