Автомобильный видеорегистратор
Akenori DriveCam 1080 Pro


У любого вида устройств есть такая группа, принадлежность к которой автоматически означает, что никаких скидок пользователь этому продукту делать не будет. Почему? Потому что проще всего эта группа называется «самые дорогие». Сегодня мы рассмотрим именно такой товар: видеорегистратор Akenori DriveCam 1080 Pro, относящийся к ценовой категории «около 10 000 рублей».

Если оценивать работу маркетингового отдела компании Nexus (которая занимается продвижением и распространением DriveCam 1080 Pro на территории России), то здесь, безусловно, нужно ставить высший балл: рассказами о «японской разработке», «стеклянной оптике Pentax» и «специальной адаптации под ночную съемку» интернет кишит. Правда, если порыться в том же интернете немного дольше, то выясняется, что производитель устройства — «Yeh Chien Enterprise, Japan» — какой-то не очень японский; упоминание Pentax на англоязычном сайте почему-то отсутствует (а откуда тогда взялось на русском?); да и вообще, существует очень подозрительно похожий видеорегистратор, называемый Papago! P2, китайское происхождение которого особо не скрывается.

Но мы не будем воротить нос, унюхав, что «подозрительно запахло Китаем», верно? В конце концов, этот снобизм смешон и наивен — в сегодняшнем мире все продукты, предназначенные для простых смертных, делятся на две большие категории: те, что уже делаются в Китае, и те, чье производство там только разворачивается :) Поэтому сейчас наше дело — забыть о стране происхождения и максимально объективно оценить устройство в работе.

Оглавление

Конструкция, технические характеристики

Комплект поставки достаточно скромен:

  • сам видеорегистратор;
  • автомобильный адаптер под прикуриватель;
  • держатель на лобовое стекло;
  • стикеры для приклеивания держателя («двойной скотч»), 2 шт.;
  • руководство пользователя;
  • диск с ПО;
  • карта памяти AData SDHC 8 ГБ Class 10.

Все, что нужно, есть, хотя разнообразием видов крепления нас не балуют. Может, так и нужно в премиум-классе? Лучше одно хорошее, чем десяток посредственных, верно? Вот 2 стикера положить догадались — молодцы. Практика показывает, что с первого раза подобрать расположение такого устройства оптимальным образом мало кому удается.

Сам регистратор выглядит как миниатюрный (так и хочется сказать — «детский», «игрушечный») CRT-телевизор, подвешенный на двух направляющих, которые плавно переходят в подошву, вставляемую в приклеенное на лобовое стекло основание.

На устройстве имеются 3 разъема (1 слева и 2 справа), 4 управляющие кнопки под дисплеем и переключатель Off/On. Ввиду наличия дисплея, текущая функция каждой управляющей кнопки пишется на экране прямо над ней, и в разные моменты времени она может быть различной. В левый разъем вставляется карточка формата SD (обычная, не mini/micro), там же находится переключатель On/Off, причем в положении On часть кнопки переключателя «наезжает» на щель для карты, намертво блокируя ее таким образом в разъеме до выключения устройства. Очень изящное, при этом чисто механическое решение (автор в последнее время обожает простые механические решения, потому что они не глючат и у них не нужно раз в месяц менять прошивку). Два разъема справа — Mini-HDMI и Mini-USB. Служат для подключения видеорегистратора к телевизору и зарядке или компьютеру соответственно.


Характеристики устройства на первый, второй, третий и все последующие взгляды — внушают.

Аппаратные характеристики
Датчик изображения CMOS, 5 Мп
Угол обзора по горизонтали 120°
Частота (кадр/сек) 30, 60
Встроенный экран цветной, диагональ 2,4″, разрешение 480×234
Носитель информации SD, до 32 ГБ
Рабочий диапазон температур от 0 °C до +60 °C
Периферийные разъемы Mini-USB (2.0), Mini-HDMI
Габариты, масса без комплектующих 82×77×104 мм, 130 г
Программные характеристики
Доступные разрешения видео 1920×1080@30, 1280×720@60, 1280×720@30
Режимы записи видео по включению двигателя, вручную
Метод сжатия видео Н.264, контейнер MOV, запись фрагментами по 3, 5 или 10 минут
Формат записи звука AAC, моно, 64 Кбит/сек, 48 кГц
Индикация режимов работы встроенный дисплей, сигнальный светодиод

Сайт торговой марки Akenori посвящен единственному продукту — нашему сегодняшнему герою. Больше ничего под этой маркой в России (пока?) не продается. Сайт достаточно информативный, есть ссылки на обзоры (положительные, разумеется), ролики, демонстрирующие работу видеорегистратора (судя по некоторым фирменным артефактам — реальные) и даже обновления прошивок.

Эксплуатация

Процесс установки элементарно прост: вам нужно всего лишь подыскать место на лобовом стекле, снять изолирующую прокладку с держателя (один из двух идущих в комплекте стикеров уже наклеен на него), ровно приложить держатель тыльной стороной к стеклу и прижать. Единственный совет — прежде чем приклеивать держатель, хорошо представьте себе, где именно после установки в него очутится сам видеорегистратор. У нас получилось (не специально) идеальное фото из серии «как не нужно делать» — установив видеорегистратор, мы убедились, что почти весь его экран закрыт зеркалом заднего вида :)

Снимается и устанавливается DriveCam 1080 Pro очень легко и удобно, а держится хорошо и вполне жестко, даже при сильной тряске — пожалуй, в данном отношении это лучшее крепление из всех, что нам доводилось видеть. Обратная сторона медали: во-первых, на стекле постоянно будет «маячить» приклеенный к нему держатель; во-вторых, крепление не имеет горизонтального поворотного шарнира, поэтому видеорегистратор всегда будет смотреть строго перед собой, из регулировок доступен только наклон.

Адаптер питания под прикуриватель имеет провод длиной 3 метра (!) и разъем Mini-USB на другом конце. Дело в том, что подводить провод инструкция предлагает максимально «правильным» способом — в обход, аккуратно, чтобы никому не мешал. Странно, правда, что в дополнение к этому, несомненно интересному и полезному совету, в комплект поставки не включили штук 15-20 миниатюрных липучек для фиксации шнура по ходу прокладки. Мы не с потолка взяли эту мысль: подобная комплектация у других производителей нам встречалась.

Кроме того, руководство также предлагает достаточно радикальный способ борьбы с отсутствием у устройства своего собственного аккумулятора — подключение его напрямую к аккумулятору автомобиля! Это становится возможным благодаря длине шнура и конструкции адаптера питания: оконечник под прикуриватель является здесь, по сути, только розеткой, а преобразователь напряжения расположен на шнуре, незадолго до штекера Mini-USB (см. рисунок ниже). Предложение, конечно, забавное… но как-то слишком уж навязчиво «прописывается» Akenori DriveCam 1080 Pro в автомобиль: держатель ему на лобовое приклей, провод под торпедой в двигательный отсек проведи… а потом уже, конечно, не поменяешь ни на какой другой — и сделал много чего, и устройство c машиной считай что срослось.

После первого включения устройство проводит нас через несколько стадий обязательной настройки — установка даты, времени и прочих важных опций. К сожалению, в список обязательных процедур не вошла калибровка G-датчика, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам тут же произвести ее самостоятельно, а потом выставить его чувствительность на среднюю или даже низкую (мы предпочли последнее). Если этого не сделать — датчик будет реагировать даже на попавшую под колесо веточку, что сильно утомляет.

В процессе работы навигатора можно включать и выключать запись, отдельно выключать запись аудио (видео продолжает записываться), при остановленной записи можно просматривать уже записанные фрагменты. Кроме того, нажав клавишу REC (запись), можно принудительно скопировать фрагмент видеозаписи (от −1 до +1 минуты по отношению к текущему моменту) в папку для нестираемых фрагментов. Аналогичное действие происходит автоматически при срабатывании G-датчика. Максимальное количество нестираемых фрагментов невелико — 10, после достижения этого порога регистратор оповещает нас о том, что «память чрезвычайных событий заполнена». Вот почему так важно откалибровать и настроить G-датчик — иначе это время наступит буквально минут через 10 после начала пути. Также в процессе эксплуатации можно переключать режимы работы экрана: показ текущей картинки, скорости, времени, черный экран.

Отдельно стоит упомянуть оповещения о стационарных камерах фиксации скорости. Действительно, герой нашего обзора умеет загодя предупреждать о том, что скоро мы проедем мимо такой камеры. Важно только понимать, как он это делает. Разумеется, никакого «антирадара» в регистраторе нет. Просто в памяти устройства хранится список камер слежения и их координат. Список обновляется вместе с прошивкой или даже отдельно — но в любом случае его нужно сначала скачать с сайта. Есть и возможность заносить камеры в список вручную — при длительном нажатии клавиши REC ваши текущие координаты будут обозначены как координаты новой камеры слежения. Собственно, только последняя возможность (ручное занесение) нам и показалась интересной. Что же касается «карты камер», поставляемой вместе с устройством (пусть даже иногда обновляемой) — то мы, к сожалению, не в Западной Европе или США: алогичность и непредсказуемость действий отечественной ДПС в считанные дни превратит любую такую карту в «информацию из прошлого века», только заставляя вас лишний раз притормаживать там, где давно уже ничего нет. В общем — может и забавная идея, но не для родных пенатов.

Ну а теперь рассмотрим главную функциональность любого автомобильного видеорегистратора: как он, собственно, записывает дорожную ситуацию. Начнем с дневного вояжа.

Скажем честно: Full HD — оно, конечно, Full HD, разрешение 1920×1080 присутствует, спорить не будем, но вот качество… качество не впечатляет. Чтобы не быть голословными относительно «не впечатляет», приведем пример, который нас «впечатлил». Эти две следующие друг за другом картинки — увеличенные в 4 раза фрагменты кадра (изначально 150×50 пикселей). Для примера было взято показательное содержимое: номерной знак автомобиля.


Akenori DriveCam 1080 Pro


Другой видеорегистратор с поддержкой записи в Full HD

Но может, хотя бы ночью восхваляемая прямо на коробке «ночная съемка» даст о себе знать? Тем более что ночи в Санкт-Петербурге в конце мая весьма условные (в плане темноты).

Тоже, прямо скажем, «не фонтан» — много шумов, номера участников движения неразличимы даже вблизи. Хотя, если честно, видеорегистраторов, которые бы давали хорошую картинку ночью, нам еще не встречалось. Встретятся — обязательно очень настойчиво обратим на них ваше внимание, многоуважаемые читатели :)

Заодно приведем небольшую табличку, полученную с помощью программы MediaInfo, чтобы особенно дотошные читатели могли узнать все подробности о видеоряде, записываемом устройством.

Общее
Формат MPEG-4
Профиль формата QuickTime
Идентификатор кодека qt
Режим общего битрейта Постоянный
Общий поток 9123 Кбит/сек
AMBA  (неотображаемый символ)
Видео
Идентификатор 1
Формат AVC
Формат/Информация Advanced Video Codec
Профиль формата Main@L4.0
Параметр CABAC формата Да
Параметр ReFrames формата 4 кадра
Параметр GOP формата M=1, N=8
Идентификатор кодека avc1
Идентификатор кодека/Информация Advanced Video Coding
Вид битрейта Постоянный
Битрейт 9001 Кбит/сек
Ширина 1920 пикселей
Высота 1080 пикселей
Соотношение сторон 16:9
Режим частоты кадров Постоянный
Частота кадров 29,97 кадров/сек
Цветовое пространство YUV
Субдискретизация насыщенности 4:2:0
Битовая глубина 8 бит
Тип развертки Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) 0.145
Заголовок Ambarella AVC/Ambarella AVC
Аудио
Идентификатор 2
Формат AAC
Формат/Информация Advanced Audio Codec
Профиль формата LC
Идентификатор кодека 40
Вид битрейта Постоянный
Битрейт 64 Кбит/сек
Каналы 1 канал
Расположение каналов Front: C
Частота 48 КГц
Метод сжатия С потерями
Заголовок Ambarella AAC/Ambarella AAC

В завершение раздела остается упомянуть, что DriveCam 1080 Pro способен проигрывать записанные видеофрагменты как на своем собственном экране, так и на телевизоре (вот для чего нужен Mini-HDMI). Вот только снова мы имеем одно не очень понятное и довольно досадное ограничение, которое портит всю «конфетку»: отсутствует перемотка. Теперь представьте, что в установках устройства выбраны 10-минутные фрагменты, а нужная ситуация находится на 8-й минуте… Решение использовать максимально короткие фрагменты (3 минуты) немного улучшает ситуацию, но у него есть свои отрицательные стороны — сильно растет количество файлов, и в них становится трудно разобраться. В общем — еще одна функция, которая вроде бы есть, но пользоваться ею не очень удобно.

Прилагаемое ПО

На диске, поставляемом вместе с регистратором, находится программное обеспечение с незамысловатым названием «Akenori Player». Программа без вопросов установилась на Windows 7 Ultimate x64, и с проигрыванием тестового задания (наш дневной маршрут, который вы уже смотрели выше) справилась. Правда, не без нюансов, но это, как говорится, «лучше один раз увидеть». Давайте посмотрим.

Если присмотреться внимательнее к карте Google, выводимой в левой части окна программы, и точке, обозначающей наш автомобиль, то получается, что:

  • выезжая на Суворовский проспект, автомобиль вместо правого поворота сделал некий хитрый противолодочный зигзаг;
  • потом через непродолжительное время, ничтоже сумняшеся, выехал на полосу встречного движения и безмятежно продолжил ехать по ней (Суворовский проспект — это 6 полос!);
  • остановившись перед светофором, тихой сапой «переполз» на свою полосу;
  • после чего не вписался в поворот на улицу Одесскую, взлетел и поехал по крышам домов.

Нет, мы, конечно, все понимаем… но за такие деньги… нет, кажется, чего-то мы не понимаем…

Выводы

Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!
(«Медведь на воеводстве», М. Е. Салтыков-Щедрин)

Вполне приличный видеорегистратор, право слово. Замечания есть, конечно — однако они все, знаете ли, не без недостатков. Одно только «но»: если бы Akenori DriveCam 1080 Pro не относился к группе, упомянутой нами в начале статьи. И поскольку, как мы уже писали, устройствам из этой группы пользователь не прощает совсем ничего, не простим и мы. Поэтому давайте еще раз начнем с начала.

Вполне приличный видеорегистратор, имеющий, однако, ряд недостатков, которые для кого-то могут быть совершенно неважными, а для кого-то — вполне критичными. Поэтому, принимая решение о покупке, их просто нужно знать. Перечислим:

  • Жесткое крепление, ориентирующее оптическую ось объектива строго перпендикулярно поверхности лобового стекла. Говоря простым языком, «вправо-влево» регистратор повернуть не удастся, только «вверх-вниз». Соответственно, размещать его нужно довольно близко к центру лобового стекла; справа или слева не получится — камера будет «смотреть» сильно вбок.
  • Отсутствие собственного аккумулятора делает регистратор абсолютно бесполезным на парковке — как только вы вынете ключи из замка зажигания, он выключится (если у вас не ВАЗ-«классика», но на такие машины такие регистраторы, как правило, не покупают). Альтернативный вариант (прямое подключение к аккумулятору автомобиля) — отнюдь не всех приведет в восторг.
  • Принципиальное отсутствие каких-либо автоматических режимов записи (по движению в кадре, по показаниям G-датчика, по звуку) в модели такой ценовой категории выглядит даже не странно, а… очень странно. Опять-таки — из-за отсутствия автоматического включения по определенному событию даже регистратор, подключенный к автомобильному аккумулятору, на парковке будет вынужден работать в «дорожном» режиме непрерывной записи.
  • Full HD, конечно, в наличии, что улучшает различимость мелких деталей, но картинка довольно «грязная», причем не только ночью, но даже днем. Нам доводилось видеть видеорегистраторы с Full HD и за меньшую цену, но с более качественной картинкой. Учитывая расхваленную «пентаксовскую оптику» и «ночную съемку» отдельным пунктом на лицевой части коробки — даже и не знаем, что сказать.
  • Показания GPS местами сильно «врут» — по крайней мере, исходя из демонстрации собственного фирменного ПО.

Вот, собственно, и все. В результате, мы получаем видеорегистратор с цветным экраном, поддержкой записи в Full HD, GPS и G-датчиком… абсолютно ничем не выдающийся, кроме факта наличия в нем всего перечисленного. Типичный «крепкий середнячок». Казалось бы, данная характеристика как бы мягко подсказывает продавцам и производителю, что и цена должна быть соответствующей — середнячковой. Но это, разумеется, исключительно наше личное мнение.



Автомобильный видеорегистратор предоставлен для тестирования
компанией Ulmart



Дополнительно

ВИКТОРИНА TT

Материнские платы какого форм-фактора можно устанавливать в корпус Thermaltake Versa C22 RGB Snow Edition?

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.