Осторожно: на Тайване обнаружены тысячи дефектных процессоров AMD

Как сообщает источник, в канун нового года тайваньская полиция провела рейд, в ходе которого было обнаружено и изъято около 60 тысяч дефектных процессоров AMD K7 и K8. Эти процессоры не прошли тестирование и должны были быть уничтожены, однако вместо этого попали в продажу.

Как полагает региональное отделение AMD, дефектные процессоры могут оказаться из Сингапура и Малайзии, или из Китая, где находятся производственные мощности для тестирования и упаковки чипов.

Как сообщает источник со ссылкой на китайскую газету Liberty Times, перемаркированные процессоры AMD поставляются недобросовестными партнерами компании в Германию и Китай, следовательно, есть вероятность попадания их и на другие рынки, в том числе и российский. По данным газеты, за прошедший год в Германию и Китай было поставлено около 1 млн. подобных процессоров AMD.

В тайваньском отделении AMD подтвердили информацию об изъятии 60 тысяч процессоров, «не долетевших до мусорного бака», и, скорее всего, уже сегодня опубликуют официальное заявление.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс