Windows XP – в сентябре?

Вот такая новость: по сообщениям многочисленных информационных агенств, готовые компьютеры некоторых компаний начиная с конца сентября будут поставляться с предустановленной Windows XP, то есть задолго до официального анонса операционной системы, намеченного на 26 октября она станет доступна покупателям новых ПК.

Этим ходом, по замыслу, убивается сразу два зайца: производители ПК и ноутбуков надеются таким образом оживить новый торговый сезон и увеличить объемы продаж, а сама Microsoft за счет раннего выпуска Windows XP намерена обойти всевозможные проволочки и даже запреты, которые могут возникнуть до октября.

Microsoft намерена начать поставки финальной, или Gold версии Windows XP, в адрес системных интеграторов и дистрибьюторов примерно 15 августа. Дата, конечно, примерная, так как Microsoft может изменить свои планы в любой момент.

Пользователи, желающие обновить свою операционную систему, по прежнему будут вынуждены дожидаться октября, когда в продажу поступит "коробочная" версия Windows XP.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс