Toshiba приступает к выпуску больших LTPS TFT LCD

Toshiba сообщила о принятом решении начать выпуск LTPS (на основе низкотемпературного поликристаллического кремния, low-temperature poly-silicon) TFT LCD панелей с диагоналями 14,1 дюймов (сентябрь), 15 дюймов (конец 2001) и 17 дюймов (первый квартал 2002).

В настоящее время, LTPS TFT LCD дисплеи выпускаются только с небольшими диагоналями и применяются, в основном, в небольших электронных устройствах – PDA, сотовых телефонах и пр. Если планы Toshiba сбудутся, она станет первым в мире производителем LTPS TFT LCD панелей с большой диагональю.

В настоящее время, для производства LTPS TFT LCD панелей, Toshiba использует четыре производственных линии, три из которых имеют мощность в 30 тысяч 400 х 500 мм подложек в месяц, и еще одна – 25 тысяч 550 х 670 мм подложек в месяц. Для расширения производства в настоящее время, Toshiba, совместно с Matsushita, строит крупнейшую в мире фабрику по выпуску LTPS TFT LCD панелей в Сингапуре, которая выйдет на проектную мощность производства в июле 2002 года.Источник: The DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс