Pioneer и JVC уходят с рынка мобильной связи

Известный японский производитель аудио и видео бытовой техники компания Pioneer заявила о прекращении выпуска продуктов мобильной связи, так же, как и ее соперник JVC.

Причиной принятия такого решения, как пишет токийская Nihon Keizai Shimbun, явились очень слабые показатели продаж мобильных телефонов на местном японском рынке, который можно по праву назвать самым конкурентным. В соответствии с принятым решением, Pioneer объявила, что не будет вести разработки телефонов нового поколения для сетей 3G. У JVC – другая ситуация. Компания, на 52,4% принадлежащая Matsushita Electric, отказалась от выпуска некоторых моделей PHS-телефонов (personal handyphone system). Путь JVC – несколько другой. Компания намерена переоборудовать свое производство на выпуск других видов мобильных устройств – PDA, аудио/видео приставки со встроенными беспроводными функциями и пр.

Итак, теперь на внутреннем японском рынке остаются два производителя сотовых телефонов - NEC и Matsushita Communication. Для справки: Pioneer, которая начала производство мобильных трубок в 1994, в настоящее время производила только одну модель для японского оператора J-Phone. Так что потери для нее не велики, тем более, что у J-Phone остаются такие поставщики, как Sanyo Electric, NEC и Toshiba. JVC, с момента выхода на рынок мобильной связи в 1995 году, выпустила семь моделей PHS-телефонов, но ни одной новинки с 1999 года от нее не было. Так что потери и тут минимальны. Источник: ZD Net Asia

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс