Iomega Peerless – в России

В пику сегодняшнему эдиториалу от Andy (см. Третий президент за два года - сколько еще нужно) получена новость о том, что Iomega International и европейское представительство Iomega Corporation официально представили на Российском рынке устройство Iomega Peerless. Устройство уже доступно у официальных дистрибьюторов Iomega.

Iomega Peerless – в России

Peerless представляет собой мобильное устройство хранения данных со сменным носителем. Устройство представляет из себя конструктор. Основные его части - это картридж, док станция, и модуль интерфейса. В картридже, в качестве носителя используется 2.5" жесткий диск IBM Travelstar со скоростью вращения шпинделя до 4200 оборотов в минуту. Емкость картриджа - 10 Гб и 20 Гб. Изюминка картриджа в том, что у жесткого диска отсутствует электроника, она расположена в док станции. Есть возможность использовать на выбор интерфейсы USB 1.1, SCSI и FireWire. В будущем будет доступен также интерфейс USB 2.0.

Ударопрочность картриджа была продемонстрирована на пресс-конференции довольно оригинальным способом: представитель Iomega просто пару раз уронил его на пол с высоты порядка 75 см. :-)

Компания позиционирует устройство как универсальный домашний носитель данных, который сможет работать не только с компьютером, но и с любыми домашними устройствами, которые используют цифровые данные, такие, как видео и аудио.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс