По следам доктора Тома: 1,2 ГГц Athlon MP без вентилятора

Наши коллеги с сайта OCWorkBench решили провести испытания 1,2 ГГц процессора Athlon MP по аналогии с широко известным опытом на сайте доктора Пабста. Только в этот раз испытатели пошли несколько дальше и испытали три режима: снятие кулера с радиатором с процессора при полной загрузке (игра Quake III), запуск ПК без кулера на процессоре и остановка кулера без снятия радиатора (та же игра Quake III).

По следам доктора Тома: 1,2 ГГц Athlon MP без вентилятора

Данные опыта были засняты и в виде видеоролика выложены здесь.

Те, у кого нет возможности скачать ролик размером 9,44 Мб, могут поверить мне на слово. :-)

Итак, результаты:

  • Cнятие кулера с процессора при полной загрузке (игра Quake III) - через 2 - 3 секунды система просто "подвисает", для процессора последствий никаких. Для достоверности эксперимент был повторен дважды.
  • Запуск ПК без кулера на процессоре - система запустилась (даже был виден логотип Compaq) и затем подвисла, с процессором ничего не произошло.
  • Остановка кулера без снятия радиатора (та же игра Quake III) - система "подвисла" только через 9 (девять) минут! Опять же, без каких-либо последствий для работоспособности процессора.

Обратите внимание: все три теста моделировали реальные жизненные ситуации - отвалившийся или сгоревший кулер. Хорошо, если в будущем AMD сможет обеспечить такой же безопасный режим для всех процессоров своего производства...

PS Музыка в клипе тоже хороша, особенно, когда рёв гитары сменяется похоронной темой :-)

Источник: OCWorkbench

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс