Мобильники: воровали, воруют и...

Прошедший год запомнился не только рекордным уровнем производства мобильных телефонов, но и рекордом в области их не совсем законного перераспределения. Например, в Великобртании за год "скоммуниздили" (на Западе предпочитают говорить "ссоциализмили"…) более 700 тысяч аппаратов. Причем наиболее часто телефоны отбирают у молодежи от 11 до 15 лет.

Правительство сначала предложило было на этом основании запретить телефоны, но потом раскаялось и выступило с более умеренной инициативой, предложив операторам систем сотовой связи устанавливать оборудование, которое позволило бы перманентно отключать украденные мобильники.

В настоящее время уже существует система индивидуальной идентификации телефона по встроенному серийному номеру, которая может позволить дистанционно заблокировать его. Правда, эта система применяется пока только тремя операторами. Еще двое (BT Cellnet и Vodafone) пока отказались ее устанавливать, очевидно считая, что за разговоры по краденным телефонам платить будут точно также, как и в случае законно приобретенных аппаратов. Опять же, количество клиентов растет… ;-)Источник: Ananova

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс