SGI отдает патенты Microsoft

Silicon Graphics Inc. передала неназванный пакет патентов, связанных со своими разработками в области 3D графики, компании Microsoft, которая заплатила за них $62,5 млн. SGI, в свою очередь, утверждает что это не ключевые технологии, но источники, близкие к Microsoft, утверждают обратное.

Есть ли что-нибудь в этой сделке, полезное для SGI? Несомненно. В свое время, SGI имела наработки в области игровых консолей (Nintendo), но они оказались преждевременными. C тех пор компания прекратила все свои разработки в области консолей и передала свои наработки компании NVIDIA. Заключенная сделка, несомненно, должна понравится держателям акций SGI, за счет привнесенного капитала.

Приобретенный Microsoft пакет патентов дает ей возможность показать себя в роли разработчика не только на рынке консолей, но и на рынке РС. Конечно, сама Microsоft навряд ли займется производством "железа", но полученные патенты дадут ей новые козыри при заключении сделок с производителями графических карт, возможность воздействовать на производителей в вопросах продолжения поддержки OpenGL.

Microsoft пока никак не комментирует эту сделку. SGI, скорее всего, тоже будет молчать до подведения квартальных итогов, которые состоятся на следующей неделе.

Источник: The Register

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс