Intel: о сроках возведения 300 мм Fab 24 в Ирландии

Новость от Intel: согласно сообщению Irish Times, вполне возможно, что компания не сможет возобновить дважды откладывавшееся строительство 2,2-миллиардной 300 мм фабрики Fab 24 в Лейкслипе (Leixlip), Ирландия, в 2002 году, как планировалось ранее. Называется примерная новая дата возобновления строительства - вторая половина 2003 года.

Такая предположительная дата выдвигается из уже известного решения Intel о сокращении капзатрат на 2002 год. Представители компании в интервью SBN сообщили, что конкретной даты возобновления строительства пока нет, все зависит от дальнейшего развития экономической ситуации. Тем не менее, было сообщено, что вполне реально начало пилотного производства на Fab 24 во второй половине 2003 года, а начало массового выпуска чипов - в первой половине 2004. Как ожидается, эта фабрика станет первым предприятием Intel, с самого начала ориентированным на выпуск чипов по 90 нм (0,09 мкм) техпроцессу.

Пока что, согласно Irish Times, компания ищет способы снижения стоимости возведения фабрики путем перезаключения строительных контрактов с различными подрядчиками. Источник: Silicon Strategies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс