Какая судьба ждет i845G?

Как известно из предварительных данных, Intel намерена выпустить в апреле 2002 свой долгожданный чипсет i845G под процессор Pentium 4 с интегрированной графикой. Тайваньские производители признали, что он имеет немалые шансы на успех и уверены в том, что i845G в состоянии занять от 10% до 30% рынка интегрированных чипсетов.

Интегрированные решения под Pentium 4 от SiS, как ожидается, займут рынок low-end решений, а шансы VIA, до сих пор не решившей проблем с лицензированием, оценивать пока трудно.

Объявляя производительность i845G близкой к графическому чипу GeForce2 MX400 от NVIDIA, Intel весьма оптимистична в отношении собственного чипсета. Производители графических чипов, в свою очередь, считают, что конкуренция i845G с графическими картами не достигнет планируемого Intel размаха, ссылаясь на предыдущие ситуации с i810 и i815. Тем более, что в феврале-марте ожидается начало массового производства карт на чипах серии GeForce4 - NV17 и NV25, которые заменят, соответственно, линейки GeForce2 Ultra/GeForce2 Ti и GeForce3. Как считают аналитики, i845G уготовано место на рынке low-end решений, а также среди brand-name продуктов, проявляющих последнее время тенденцию к переходу на версии материнских плат с интегрированными чипсетами. Источник: The DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс