Новый универсальный PDA Nextel/BlackBerry от Nextel, RIM и Motorola

Nextel, RIM (Research In Motion) и Motorola подписали соглашение о совместной разработке нового PDA - Nextel/BlackBerry (примерный вид - на фото справа), обладающего, помимо стандартных функций, возможностью обработки речевых сообщений. Устройство будет работать в сети Nextel, построенной на технологии iDEN (интегрированые цифровые беспроводные сети), разработанной Motorola.

Роль Nextel в создании КПК RIM BlackBerry сводится к интеграции услуг сотовой связи, прямой дуплексной радиосвязи и пересылки текстовых сообщений Nextel Direct Connect, а также обеспечении доступа в интернет через Nextel Wireless Web. В Nextel/BlackBerry планируется поддержка Java 2 Micro Edition (J2ME).

Как ожидается, на современном рынке карманных ПК, совмещенных с сотовыми телефонами, компаниям придется сильно поработать локтями. Здесь уже начинает разворачиваться Handspring с ожидаемыми в начале этого года Treo 180 (на фото ниже).

Новый универсальный PDA Nextel/BlackBerry от Nextel, RIM и Motorola

При этом, Treo 180 будет работать в сетях GSM/GPRS и, по словам некоторых источников, европейские операторы сотовой связи уже заявили о его поддержке.

Как бы то ни было, выпуск нового BlackBerry намечен ориентировочно на четвертый квартал 2002 г. Остальные подробности о Nextel/BlackBerry до поры до времени не разглашаются.Источник: Infosync

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс