ALi DVD: совсем неплохо в 2001 году

ALi больше известна нам своими разработками в системной логике для PC, особенно, последними неудачами в этом направлении. Однако ее стремление в прошлом году выйти на рынок DVD и других мультимедийных чипов оказалось очень результативным.

В 2001 году ALi имела 23,3% долю мирового рынка чипов контроля сервоприводов в бытовых DVD плеерах. В этом году (в первом полугодии) компания планирует разработать чипы-контроллеры для использования в оптических приводах DVD-ROM, CD-RW и DVD-ROM/CD-RW.

Процент прибыли от мультимедиа-ориентированых продуктов вырос от 10% в 1999 году, 18% в 2000 году до 37% в 2001. Хотя эта доля скорее обусловлена именно неудачами в чипсетном бизнесе компании.

Несмотря на успехи в мультимедийном сегменте, ALi будет продолжать разработки чипсетов и системной логики. Чипсет ALi под Pentium 4, на который компания возлагает большие надежды, должен быть представлен после китайского Нового года (после 17 февраля). Большие надежды компания связывает и со своими новыми чипсетами для ноутбуков, которые у компании получаются лучше, чем чипсеты для настольных ПК.Источник: The DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс