Так мог выглядеть новый Volkswagen Amarok. Шеф-дизайнер Volkswagen Commercial Vehicles показал рендер отменённого внедорожника

У Volkswagen действительно был проект по превращению пикапа Amarok во внедорожник формата Land Cruiser Prado

Альберт Кирцингер (Albert Kirzinger), шеф-дизайнер линейки коммерческой техники Volkswagen (Volkswagen Commercial Vehicles), опубликовал в LinkedIn изображение внедорожника (именно внедорожника, не пикапа) Amarok.

Так мог выглядеть новый Volkswagen Amarok. Шеф-дизайнер Volkswagen Commercial Vehicles показал рендер отменённого внедорожника

Как сообщает Motor1, такая модель могла быть построена на базе внедорожника Ford Everest (нынешний пикап Volkswagen Amarok по сути своей является перелицованной версией Ford Ranger, отсюда и предположение).

Ранее Volkswagen планировал выпуск внедорожника Amarok, однако этот проект был закрыт по настоянию члена правления Volkswagen Commercial Vehicles по маркетингу Ларса Краузе (Lars Krause), хотя Volkswagen тогда даже тестировала прототип. 

На данный момент Volkswagen Amarok (второго поколения, на базе Ford Ranger) выпускают в Южной Африке, а также в Аргентине (первого поколения). Причём в текущем году запланирован рестайлинг аргентинской версии, а это означает, что Volkswagen пока не собирается прекращать выпуск пикапа.

23 января 2024 в 12:16

Автор:

| Источник: Motor1

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс