Статьи Новости Блоги

«Приложение для всего», — Илон Маск дразнит общественность приложением X

Этот сервис может быть очень похож на китайское суперприложение WeChat

На своей страничке в Twitter миллиардер Илон Маск заявил во вторник, что покупка Twitter — это «ускоритель для создания X, приложения для всего».

До этого он направил в Twitter письмо, в котором сообщил о намерении приобрести сеть микроблогов за первоначальную стоимость в 44 миллиарда долларов. Это составляет 54,2 доллара за акцию.

Что касается «приложения X», то, как пишет Bloomberg, этот сервис может быть очень похож на китайское суперприложение WeChat, которым миллиардер открыто восхищался и которое выросло из службы обмена сообщениями в мини-интернет с миллиардной пользовательской базой.

Маск размышлял о том, как сделать Twitter более полезным, чтобы он был больше похож на WeChat и TikTok. И он провёл параллели с так называемыми суперприложениями, распространёнными в некоторых частях Азии, позволяющими людям использовать одно приложение для смартфона для целого ряда услуг, от связи до вызова автомобиля.

Хотя Маск не раскрыл свои окончательные планы относительно Twitter, он сказал, что сервис может взимать плату с бизнес-пользователей и государственных деятелей.

5 октября 2022 Г.

07:12

Jin

Комментировать (20)