Статьи Новости Блоги

Ключевой поставщик компонентов для iPhone сообщил о повышении цен

Но, возможно, всё не так страшно

Мобильные процессоры для смартфонов Apple выпускает тайваньский производитель TSMC. Новые чипы A16 Bionic для iPhone 14 Pro и 14 Pro Max тоже будут выпускаться на его линиях. Однако они, похоже, окажутся более дорогими.

Японская химическая компания Showa Denko KK рассчитывает поднять цены на основные материалы для изготовления чипов, что повлияет на отрасль. Из-за этого цены поднимутся и на производство процессоров, что приведёт к удорожанию электроники в целом.

Как сообщает источник, после 20-процентного подорожания в прошлом году, TSMC планирует поднять цены до 8% в этом году. В случае Apple это приведёт к удорожанию всей линейки iPhone 14, однако пока сложно сказать, насколько вырастет конечная стоимость смартфонов.

Не исключено, что цены повысят больше всего на модели Pro/Pro Max, которым приписывают процессор A16 Bionic. У младших моделей, по слухам, будет разогнанный A15 Bionic.

Что касается сроков анонса, то новинки, как ожидается, покажут в сентябре. Точной даты пока нет, а вот производство стартует уже в августе.

5 июля 2022 Г.

19:45

TechnoCat

Комментировать (6)