Xiaomi, Samsung, Vivo, Realme и Oppo занимают около 94% крупнейшего рынка смартфонов

Смартфоны Xiaomi особенно хорошо продавались в третьем квартале этого года

В конце прошлого года Индия стала одним из крупнейших рынков по продаже мобильных устройств, опередив США и сравнявшись с Китаем. Сейчас Китай и Индия делят между собой звание крупнейшего рынка смартфонов.

Смартфоны Xiaomi особенно хорошо продавались в третьем квартале этого года, рыночная доля производителя составила 26,1%. В количественном выражении это вылилось в 13,1 млн единиц, что на 1,1% больше, чем годом ранее. Второе место заняла компания Samsung с 10,2 млн отгруженных смартфонов и рыночной долей 20,4%. По сравнению с прошлым годом Samsung ослабила свои позиции на 0,2%.

Замыкает тройку лидеров бренд Vivo с долей 17,6% и 8,8 млн отгруженных смартфонов. На четвертом месте находится Realme, которой за год удалось увеличить свою долю с 15,3% до 17,4%. В годовом исчислении рост составил 23%, и это лучший показатель среди всех компаний. Oppo также вошла в пятерку крупнейших производителей смартфонов, она отгрузила 6,1 млн и заняли 12,1%. Эти пять компаний контролируют 93,6% индийского рынка.

Xiaomi, Samsung, Vivo, Realme и Oppo занимают около 94% крупнейшего рынка смартфонов

Что касается Apple, то ей также удалось увеличить поставки своих iPhone до 800 тысяч единиц. Росту спроса на смартфоны Apple способствовали продолжающиеся акции и открытие интернет-магазина. Но в случае с серией iPhone 12 компания не ожидает большого успеха из-за высокой стоимости устройств и слабого спроса на смартфоны 5G.

В третьем квартале в Индии было продано 50 млн смартфонов, тогда как годом ранее поставки составили 46,2 млн единиц. На китайские смартфоны прошлось 74% всех проданных смартфонов, что на 2% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Автор:

| Источник: Canalys

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс