Intel наконец-то сможет что-то противопоставить мобильным APU Ryzen 4000H. В начале 2021 года ожидается анонс процессоров Tiger Lake-H

Они могут содержать до восьми ядер

Уже 2 сентября Intel должна полноценно представить новые мобильные процессоры Tiger Lake-U. Они сохранят 10-нанометровый техпроцесс, но при этом предложат новые архитектуры как CPU, так и GPU.

Однако всегда, когда речь заходила о линейке Tiger Lake, мы говорили именно об энергоэффективных моделях. Во-первых, потому что именно их касались утечки и слухи, а во-вторых, потому что те же Ice Lake, на смену которым и придут новинки, не существуют в виде высокопроизводительных версий.

Intel наконец-то сможет что-то противопоставить мобильным APU Ryzen 4000H. В начале 2021 года ожидается анонс процессоров Tiger Lake-H

А вот Tiger Lake-H, если верить источникам, на рынок всё же выйдут. Произойдёт это якобы в начале следующего года. Так как даже Tiger Lake-U явно порадуют весьма высокими частотами, от Tiger Lake-H стоит ожидать увеличения количества ядер. То есть это могут быть первые мобильные 10-нанометровые CPU Intel с количеством ядер более четырёх (вероятно, до восьми). TDP таких процессоров составит 35 Вт.

Если Tiger Lake-H действительно выйдут и действительно будут включать до восьми ядер, они смогут составить какую-то конкуренцию мобильным Ryzen 4000H, хотя стоит понимать, что спустя несколько месяцев после выхода новинок Intel на рынок должны выйти уже Ryzen 5000H.

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс