Аналитики IDC назвали лидера на рынке серверов

За год продажи серверов сократились на 6,0%

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги первого квартала текущего года на рынке серверов. Согласно их подсчетам, в годовом выражении указанный рынок сократился на 6,0%, до 18,6 млрд долларов. Поставки серверов в количественном выражении тоже сократились, хотя и не так заметно. В течение квартала было отгружено 2,6 млн серверов, что на 0,2% меньше, чем в первом квартале 2019 года.

Примечательно, что в нижнем сегменте сокращение продаж составило 2,1%, тогда как в среднем — 23,0%. Продажи серверов верхнего сегмента сократились на 9,1%. В денежном выражении нижний сегмент составляет 15,1 млрд долларов, средний — 2,6 млрд долларов, верхний — чуть менее 1,0 млрд долларов.

Лидером рынка по итогам квартала оказалась компания Dell Technologies. Впрочем, за год ее доля сократилась с 20,2% до 18,7%. На втором месте находится HPE/New H3C Group с долей 15,5% (год назад было 18,0%). Третье место принадлежит Inspur/Inspur Power Systems. За год доля Inspur/Inspur Power Systems увеличилась с 6,2% до 7,1%. В первую пятерку также входят Lenovo и IBM. Их доли равны 5,6% и 4,8% соответственно.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс