GM готовит электрический фургон

Компания хочет побороться с Ford и стартапами за заказы на электрические фургоны от Amazon и UPS

Как стало известно агентству Reuters от сразу пяти людей, знакомых с ситуацией, компания General Motors запустила программу создания электрического фургона: «General Motors  разрабатывает электрический фургон, предназначенный для бизнес-пользователей, и присоединяется к растущему списку автопроизводителей, планирующих электромобили для одного и того же сегмента, в который входят такие клиенты, как Amazon и United Parcel Service».

Интересно, что и в этом сегменте автопроизводителям видится призрак Tesla: «Поставщики [компонентов], знакомые с планами GM и Ford, рассказали, что автопроизводители Детройта, считающие сегмент грузовых и коммерческих автомобилей одним из самых прибыльных, «не хотят оставлять дверь открытой для Tesla», как они это сделали с легковыми автомобилями».

GM готовит электрический фургон
UPS заказала 10 000 таких электрических фургонов у британского стартапа Arrival

Тут, конечно, можно поспорить об «открытых дверях», потому что как раз в ситуации с легковыми автомобилями крупные компании попросту проспали массовый выпуск электромобилей, и поэтому сейчас вынуждены догонять Tesla, а вот в сфере коммерческих автомобилей действительно конкуренции пока не очень много. Хотя и не сказать, что ее нет вообще. В Европе электрические фургоны уже начали активно предлагаться разными компаниями, в США есть Nissan e-NV200, в 2022 году появится электрический Ford Transit, а Mercedes готовит eSprinter. Что же касается GM, то ее электрофургон должен пойти в серию в конце следующего года. Тогда GM сможет побороться с другими фирмами за заказы таких крупных компаний и учреждений, как Amazon, UPS и US Post Office.

Между тем, электрический микроавтобус готовит и Tesla. Правда, это будет пассажирская модель вместимостью до 12 человек для проекта The Boring Company, но впоследствии ничто не помешает Tesla трансформировать пассажирскую модель в коммерческую, предназначенную для перевозки грузов. Так что может быть в Детройте и правда не зря боятся Tesla. 

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс