Яндекс.Драйв, YouDrive и «Делимобиль» возвращаются в строй

Сервисы каршеринга частично возобновят работу с 25 мая

Сервисы каршеринга Яндекс.Драйв, YouDrive и «Делимобиль» начнут возвращаться к работе в Москве с с 25 мая. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на в пресс-службы компаний.

Яндекс.Драйв, YouDrive и «Делимобиль» возвращаются в строй

Такое частичное восстановление работы каршерингов входит в первый этап по выходу из режима ограничений, введённого в связи с пандемией коронавируса.

Команды всех трёх сервисов переработали приложения для проверки цифровых пропусков водителей. Также были подготовлены специальные тарифные предложения. 

В пресс-службе YouDrive отметили:

Мы рады, что можем вернуться к работе, пусть и в таком непривычном формате. Но сейчас необходимо снизить ротацию водителей в автомобилях. Мы уже сделали соответствующие доработки в нашем сервисе, пользователи смогут вносить номера пропусков при бронировании авто. После каждой аренды мы будем отправлять машины на дезинфекцию, надеемся, что уже скоро мы сможем заработать в стандартном режиме». 

Яндекс.Драйв также отчитался о готовности и предпринятых мерах:

Мы будем тщательно мыть и дезинфицировать наши автомобили после каждой аренды, а также будут действовать тарифы длительной аренды. Машины категории "На каждый день", "На каждый день+" и грузовые можно будет взять на 5, 7 и 14 дней, а потом продлять, если необходимо. В тариф включена аренда машины - от 5 600 рублей за пять дней, а километры оплачиваются дополнительно - от 11,5 рублей за км». 

Проверять пропуска в Яндекс.Драйве тоже планируют, без номера действующего рабочего пропуска в приложении не удастся забронировать автомобиль. 

Аналогичную подготовку провели и в «Делимобиле»: 

Все, что касается дезинфекции и мойки, будет неукоснительно исполняться. Технически функция проверки цифровых пропусков нами уже разработана и прошла тестирование, в приложении она появится автоматически. Мы готовы к работе в формате среднесрочной аренды, то есть аренды автомобилей на срок от пяти дней, сейчас готовим тарифные предложения и сам автопарк к запуску».

Автор:

| Источник: ТАСС

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс