В России подорожают смартфоны из-за коронавируса

Возможен дефицит электроники

В России могут вырасти цены на смартфоны и другую электронику. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на несколько источников в индустрии. 

В России подорожают смартфоны из-за коронавируса

Поводом для таких прогнозов стала вспышка коронавируса, которая привела к закрытию заводов в Китае. Смартфоны оказались «в зоне риска». К концу февраля - начало марта может возникнуть дефицит и рост цен. Об этом рассказал журналистам Татьяна Соколова, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании Merlion. 

У российских ритейлеров пока достаточно складских запасов, но если производство в Китае не возобновится к 10 февраля, к концу марта начнётся дефицит электроники. С перебоем поставок столкнутся не только китайские бренды, но и Apple с Samsung. Опрошенные участники рынка считают, что каждая неделя простоя заводов вызовет подорожание на 1,5–3%.  

На прошлой неделе «Коммерсантъ» сообщил о временном прекращении поставок в Россию продукции Huawei с дочерним брендом Honor, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo, а также компании Apple, чьё производство в основном размещено в Китае. 

Автор:

| Источник: Известия

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс