Стало известно, когда Canon рассчитывает исправить проблему с фокусировкой объектива RF 70-200mm F2.8L IS USM

Производитель подтвердил наличие проблемы

Как мы уже сообщали, первые пользователи объектива Canon RF 70-200mm F2.8L IS USM стоимостью 2699, продажи которого начались в конце ноября, столкнулись с проблемой. При определенных условиях объектив фокусируется ближе, чем надо. Тесты показали, что дефект проявляется на расстояниях, близких к минимальному расстоянию фокусировки, и наиболее ярко выражен на максимальном фокусном расстоянии, постепенно уменьшаясь по мере приближения к фокусному расстоянию 70 мм.

В ответ на обращение сайта DP Review производитель сообщил, что ему известно о проблеме, и он рассчитывает решить ее с помощью обновления встроенного программного обеспечения.

Недавно на американском сайте Canon появилось сообщение, касающееся проблемы. В нем производитель подтвердил, что «при съемке близких объектов объективом RF 70-200mm F2.8 L IS USM с автофокусировкой и при фокусных расстояниях около 200 мм может наблюдаться небольшой фронт-фокус».

Выпуск новой прошивки «с улучшенной точностью фокусировки» запланирован на начало января 2020 года. О ее выходе производитель обещает сообщить на своем веб-сайте.

Обновление будет предназначено для объективов с прошивкой версии 1.0.5 или более ранней. Версию прошивки объектива можно посмотреть в меню камеры.

Автор:

| Источник: Canon

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс