Через несколько дней Apple iPhone могут существенно подорожать

Всё будет зависеть от США, Китая и самой Apple

Как известно, США и Китай всё ещё находятся в состоянии торговой войны. Переговоры пока ни к чему внятному не привели. И уже 15 декабря, если странам не удастся договориться, в силу вступят новые налоговые санкции.

Если точнее, товары, поставляемые в США из Китая, будут облагаться дополнительным 15-процентным налогом. В том числе это затронет всю или почти всю продукцию Apple, включая смартфоны.

Через несколько дней Apple iPhone могут существенно подорожать

На данный момент некоторые устройства Apple уже облагаются дополнительным налогом. К примеру, Apple Watch. Но компания предпочла взять расходы на себя и не повышать цены.

В случае с iPhone ситуация будет куда более критичной. Во-первых, из-за стоимости этих устройств, а во-вторых, из-за объёмов продаж. Аналитики утверждают, что около 40% всех продаваемых в мире iPhone поставляются из США, а это значит, что они будут обходиться самой Apple на 15% дороже. Как поступит компания в этом случае, пока можно лишь гадать. К примеру, Apple может не повышать цены сейчас, но сделать грядущее поколение дороже. Если же купертинский гигант решит всё-таки сразу поднять цены, вероятно, они поднимутся по всему миру, а это значит, что повышение будет существенно меньше 15%.

Автор:

| Источник: PhoneArena

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс