Конкурент MIUI и EMUI отменен на стадии разработки

JoviOS не увидит свет

Пару недель назад менеджер по продукции компании Vivo поделился изображением логотипа новой фирменной оболочки Jovi OS, которая, как и ColorOS 7 разработки Oppo, позиционировалась как конкурент MIUI и EMUI.

На тот момент сообщалось о том, что речь идет об отказе от фирменной оболочки FunTouch OS, которая ранее устанавливалась на смартфоны Vivo. Ее место должна была занять JoviOS, причем речь шла не только о смене названия, но и о глубоких изменениях в структуре и дизайне оболочки.

Вчера представитель команды разработчики FunTouch OS опубликовал в китайской социальной сети сообщение о том, что после многочисленных консультаций с членами команды они решили приостановить план по переименованию своей фирменной оболочки.

Конкурент MIUI и EMUI отменен на стадии разработки

Это означает, что специальная версия Android для смартфонов Vivo и дальше будет называться Funtouch, радикальных изменений, включая смену названия, ждать не стоит.

Менеджер Vivo извинился за вызванную путаницу, а также добавил, что новая версия Funtouch OS будет анонсирована 16 декабря вместе с серией Vivo X30.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс