ARCore переименовали в Google Play Service for AR. Список поддерживаемых устройств пополнили Samsung Galaxy Note10, Galaxy A50s, A90 5G и Galaxy Tab S6

Google Play Service for AR теперь поддерживает рендеринг с частотой 60 кадров в секунду

Пару лет назад компания Google представила собственную платформу дополненной реальности ARCore, которая включает определенный набор инструментов для работы с Java OpenGL, Unity и Unreal.

Платформа позволяет размещать виртуальных персонажей и предметы в пространстве, которое видит смартфон через камеру, определять углы наклона поверхностей, а также учитывать окружающий свет, который проецируется на виртуальные объекты.

Недавно стало известно о том, что платформа переименована в Google Play Service for AR. Список устройств с поддержкой Google Play Service for AR продолжает постоянно расти, недавно в него были добавлены Samsung Galaxy Note10 и Note10 +, Galaxy A50s, Galaxy A90 5G и Galaxy Tab S6.

ARCore переименовали в Google Play Service for AR. Список поддерживаемых устройств пополнили Samsung Galaxy Note10, Galaxy A50s, A90 5G и Galaxy Tab S6

В дополнение к новым поддерживаемым устройствам в журнале изменений также говорится, что Google Play Service for AR теперь поддерживает рендеринг с частотой 60 кадров в секунду, но только на некоторых устройствах.

Стоит добавить, что поддержку Google Play Service for AR за последнее время получили такие смартфоны, как Xiaomi Mi A3, Realme X, Samsung Galaxy A7 (2018), LG G8S, LG Stylo 2 и LG Stylo 5.

Автор:

| Источник: GSM Arena

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс