Штраф в 25 млн долларов: Apple объявляет войну утечкам

Возможно, мы заранее не узнаем, как будут выглядеть iPhone 2020 модельного года

Как сообщает источник, компания Apple решила объявить войну утечкам. За последние годы мы уже привыкли, что знаем почти всё о грядущих смартфонах iPhone задолго до анонса.

Вот и сейчас вряд ли есть какие-то сомнения в том, как будут выглядеть iPhone XI и остальные осенние новинки, а ведь первые изображения смартфонов Apple с квадратным модулем камеры появились ещё несколько месяцев назад.

Ранее утечки появлялись в Сети благодаря тому, что кто-то где-то попросту украл ранний прототип или какую-либо деталь грядущего смартфона. Чаще всего крали корпуса, так как они позволяют оценить дизайн.

Штраф в 25 млн долларов: Apple объявляет войну утечкам

Однако в последние пару лет и этот аспект сместился в цифровой мир. Теперь крадут не корпуса, а чертежи и прочие данные, связанные с разработкой смартфонов ещё до появления первых деталей. С теми же iPhone XI случилось именно так, и мы получили компьютерные изображения грядущих аппаратов всего через несколько месяцев после выхода iPhone XS.

И теперь Apple, как утверждает источник, решила сконцентрировать все силы, чтобы предотвратить утечки относительно поколения iPhone, которое выйдет в 2020 году. Компания разработала ряд соответствующих рекомендаций для поставщиков. В частности, поставщики должны всегда использовать компьютеры в рамках отдельных локальных сетей, запрещено использовать общедоступные почтовые и облачные сервисы.

В случае утечки, ответственный поставщик должен будет возместить ущерб в размере 25 млн долларов и покрыть любые расходы, связанные с расследованием!

Автор:

| Источник: The Information

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс