Официально: нехватка процессоров Intel продлится до октября

Об этом сообщил глава компании Роберт Свон

На этот счет ходили различные слухи и предположения. Некоторые инсайдеры говорили о том, что дефицит процессоров Intel исчезнет в текущем квартале, а кто-то уверял, что он продлится до начала следующего года. Сейчас все карты на стол выложил глава компании Роберт Свон (Robert Swan).

Официально: нехватка процессоров Intel продлится до октября

Приводим его высказывание о ситуации дословно:

Поставки наших продуктов в ограниченном количестве оказали разрушительное воздействие на наших клиентов и экосистему. Мы взяли на себя обязательство никогда больше не быть препятствием для роста наших клиентов. Мы увеличили объем для улучшения ситуации во второй половине года, однако ассортимент продукции будет по-прежнему оставаться проблемой в третьем квартале, пока наши команды выравнивают доступное предложение и потребительский спрос.

Иными словами, самые разные предпринятые компанией шаги по увеличению объема выпуска CPU и направленные на это инвестиции в размере 1,5 миллиардов долларов пока не помогли: дефицит точно продлится до октября. Ну а если ситуация не исправится и в четвертом квартале, ничто не помешает компании в очередной раз извиниться перед клиентами и перенести ликвидацию дефицита на другой срок. И другой год.

Автор:

| Источник: Toms Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс