Universal Pictures Home Entertainment будет выпускать контент HDR10+

Лицензирование технологии HDR10+ началось в июне прошлого года

Universal Pictures Home Entertainment (UPHE), подразделение американской киностудии Universal Pictures, занимающееся распространением видеопродукции для домашнего развлечения, совместно с компанией Samsung Electronics объявило о планах по выпуску продукции, в которой используется технология HDR10+.

Universal Pictures Home Entertainment будет выпускать контент HDR10+

Напомним, HDR10+ (High Dynamic Range 10+) — открытый, бесплатный видеостандарт следующего поколения, разработанный Samsung Electronics. Он позволяет оптимизировать качество изображения на экранах дисплеев 4K Ultra HD, используя динамическое преобразование диапазона яркостей HDR к диапазону, отображаемому устройством вывода, чтобы показать изменения яркости, насыщенности цвета и контрастности от кадра к кадру или от сцены к сцене. Именно в динамическом изменении заключается отличие HDR10+ от технологии HDR10, являющейся обязательной и используемой во всех сервисах потокового вещания HDR, загружаемых материалах HDR и в записях на дисках Ultra HD Blu-ray.

Лицензирование технологии HDR10+ началось в июне прошлого года. Помимо Samsung, ее продвигают компании 20th Century Fox и Panasonic.

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс