Электромобили Canoo нельзя будет купить

EVelozcity меняет название и собирается использовать только подписную модель

Молодая компания EVelozcity, основанная в конце 2017 года тремя бывшими руководителями BMW из-за разногласий с компанией Faraday Future, в которой они к тому времени работали, сменила название и вчера представила новую модель своего бизнеса.

Компания, которая теперь называется Canoo, не планирует продавать свои электромобили в привычном смысле этого слова. Их можно будет приобретать в пользование, ежемесячно выплачивая абонентскую плату. «Подписка» может длиться несколько месяцев или несколько лет — прервать ее и вернуть электромобиль можно будет в любой момент. Расценки пока неизвестны, но известно, что ежегодно также придется вносить фиксированную плату «на организационные расходы», которая не возвращается в случае прекращения подписки.

Электромобили Canoo нельзя будет купить

Первое время электромобили Canoo будут рассчитаны на управление водителем, но в перспективе планируется переход к выпуску самоуправляемых моделей. Первая модель должна выйти в 2021 году. Она будет напоминать микроавтобус. Позже на той же платформе планируется выпустить еще три модели. Пока неясно, кто будет фактически производить электромобили Canoo — по данным источника, компания ведет переговоры с несколькими производителями в США и Китае.

Автор:

| Источник: The Verge, Automotive news, Canoo

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс