Четыре иска Qualcomm против Apple отклонены мюнхенским судом

Еще четыре — отложены

На минувшей неделе компания Qualcomm потерпела неудачу в судебном противостоянии с Apple, поскольку суд Мюнхена отклонил четыре ее иска о нарушении патентов в поисковой системе Apple Spotlight, а еще четыре — отложил.

По словам источника, такое решение не было неожиданным, поскольку к моменту его оглашения уже было ясно, что часть исков будет отклонена из-за того, что Европейское патентное ведомство встало на сторону компаний Apple и Intel, оспоривших действительность соответствующих патентов.

Всего в исках упоминается четыре патента. Большее число исков объясняется тем, что каждая претензия была подана против Apple в США и против двух европейских подразделений Apple. Отклоненные иски касаются патентов EP1956806 и EP1955529 , которые, по мнению суда, не нарушаются. Qualcomm может подать апелляцию, но мнение Европейского патентного ведомства в отношении двух других патентов, хотя и не является окончательным или обязательным для Федерального патентного суда Германии, убедительно свидетельствует о том, что все семейство патентов обречено быть признанным недействительным. Четыре дела по этим двум патентам суд пока не рассмотрел, дав Qualcomm шанс ответить на предварительные выводы Европейского патентного ведомства о недействительности патентов.

Автор:

| Источник: FOSS Patents

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс