В России начали убирать снег с помощью беспилотников

Их уже тестируют в Рязанской области

В России начали тестировать  первые беспилотные снегоуборочные машины. Об этом рассказало издание «РИА Новости» со ссылкой на Ярослава Федосеева, представителя Национальной технологической инициативы «Автонет». 

В России начали убирать снег с помощью беспилотников

Тестирование беспилотников началось в Рязанской области. В будущем планируется появление беспилотных снегоуборочных машин в дополнительных пилотных регионах, среди которых присутствуют Москва и Татарстан. 

Первое время технику будут использовать на закрытой территории. Федосеев заявил:

В целях безопасности автоматизированная снегоуборочная техника на данном этапе будет работать ночью и только при небольших снегопадах. При этом в радиусе 50 метров будут устанавливаться специальные таблички, которые будут сообщать горожанам о том, что "рядом работает беспилотная техника". Все машины будут удаленно контролироваться диспетчером. 

Также Федосеев отметил, что в 2020 году будет представлен законопроект, который позволит облегчить выезд автоматизированной снегоуборочной и другой коммунальной техники на дороги общего пользования. 

Как рассчитывают в «Автонете», беспилотники позволят повысить скорость уборки снега на 35% за счёт увеличения рабочего времени тракторов.

Для уборки используются мини-тракторы «Агробот» рязанской компании Avrora Robotics с необходимым навесным оборудованием для уборки снега и светоотражателями

Автор:

| Источник: РИА Новости

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс