Браузер «Амиго» официально закрыт

Mail.Ru Group признала проблемы с его продвижением

Браузер «Амиго», выпущенный компанией Mail.Ru Group, многим запомнился в первую очередь тем, что нередко он устанавливался в систему «тайно», когда пользователь пытался установить какое-либо иное ПО, скачанное не с официального сайта, а из непроверенного источника.

Браузер «Амиго» официально закрыт

Кроме «Амиго» пользователь получал ещё добрый десяток приложений Mail.Ru Group, которые затем не так просто было удалить из системы.

Сегодня стало известно, что Mail.Ru Group прекратила разработку и продвижение «Амиго». Причина — негативное отношение пользователей к данному ПО и бренду. Причина негативного отношения — «недобросовестные партнёры по продвижению».

Для продвижения привлекались партнеры и рекламные сети, часть из которых оказались недобросовестными — для распространения браузера они использовали серые схемы, противоречащие правилам, указанным в договоре. Подобные действия вызвали негативное отношение к продукту. В связи с этим Mail.Ru Group приняла решение отказаться от дальнейшего развития бренда «Амиго»

Браузер «Амиго» официально закрыт

К сожалению, остаётся тайной, почему Mail.Ru Group только сейчас обратила на это внимание, хотя ситуация тянется уже многие годы. Как бы там ни было, сама компания с юмором подошла к объявлению о «смерти» браузера, опубликовав в Twitter подборку мемов, касающихся её приложения.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс