Samsung показала первый в мире кинотеатральный светодиодный экран с поддержкой 3D

Samsung утверждает, что в стереоскопическом режиме экран воспроизводит идеально четкое изображение без каких-либо искажений

В июле прошлого года Samsung Electronics сообщила о введении в эксплуатацию первого в мире светодиодного кинотеатрального экрана Samsung Cinema Screen, который был установлен в Сеуле.

Осенью Samsung заявила о своем намерении установить светодиодные экраны собственного производства в 10% кинотеатров по всему миру уже к 2020 году. 

Тогда же Samsung Electronics объявила о подписании соглашения с компанией Arena Cinemas, по условиям которого подобные экраны будут установлены в одноименной сети швейцарских кинотеатров в марте 2018.

Samsung показала первый в мире кинотеатральный светодиодный экран с поддержкой 3D

Вчера же Samsung Electronics заявила не только об открытии первого в Европе кинотеатра, оснащенного Samsung Cinema Screen. Компания выбрала Швейцарию (г. Цюрих), как первую страну в мире, где будет установлена новая версия Samsung Cinema Screen, позволяющая воспроизводить стереоскопическое изображение.

Новый светодиодный экран получил название 3D Cinema LED, его габариты составляют 10,3 х 5,4 м, разрешение равно 4096 х 2160 пикселей. Экран поддерживает высокий динамический диапазон High Dynamic Range. На этом дисплее можно воспроизводить фильмы как в 2D, так и в 3D-режимах (при использовании очков).

Samsung показала первый в мире кинотеатральный светодиодный экран с поддержкой 3D

Samsung утверждает, что в стереоскопическом режиме экран воспроизводит идеально четкое изображение без каких-либо искажений, независимо от того, в каком месте зала вы сидите.

Экран, который получил сертификат Digital Cinema Initiatives, оснащен акустической системой JBL.

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс