Через три года Samsung хочет видеть свои светодиодные экраны в каждом десятом кинотеатре мира

Подобные кинотеатры в следующем году будут активно открываться в разных странах мира, включая США и Китай

ПредыдущаяСледующая

В июле этого года Samsung Electronics сообщила о введении в эксплуатацию первого в мире светодиодного кинотеатрального экрана Samsung Cinema Screen, который был установлен в Сеуле.

Дисплей диагональю 34 фута (более 10 м) разрешением 4096 х 2160 пикселей был разработан в сотрудничестве с корейской кинокомпанией Lotte Cinema. Пиковый уровень яркости дисплея в 10 раз превосходит таковой у стандартных кинотеатральных проекторов (500 против 50 кд/м2). Панель отображает очень яркие цвета и глубокий черный, а контрастность стремится к «бесконечности к 1». Samsung Cinema Screen превосходит спецификации DCI, которые используются в цифровом кинематографе для оценки качества, характеристики и надежности оборудования. Светодиодный кинотеатральный дисплей Samsung поддерживает технологию High Dynamic Range, кроме того, разработчики применили звуковую систему компании Harman International Industries.

Через три года Samsung хочет видеть свои светодиодные экраны в каждом десятом кинотеатре

Сегодня Samsung Electronics объявила о подписании соглашения с компанией Arena Cinemas, по условиям которого подобные экраны будут установлены в одноименной сети швейцарских кинотеатров уже в феврале следующего года. Ввод в эксплуатацию ожидается в марте 2018.

Samsung добавила, что подобные кинотеатры в следующем году будут активно открываться в разных странах мира, включая США и Китай.

К 2020 году Samsung планирует установить светодиодные экраны в 10% кинотеатров по всему миру.

30 ноября 2017 Г.

10:54

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс