Франция может запретить продажи автомобилей с ДВС в 2040 году

Франция намерена всерьёз озаботиться экологическими вопросами

ПредыдущаяСледующая

Вчера мы узнали, что компания Volvo намерена уже с 2019 года полностью прекратить выпуск новых моделей автомобилей, оснащённых только ДВС. Таким образом, Volvo станет первой компанией, полностью переквалифицировавшейся на выпуск гибридов и электромобилей.

Теперь же сообщается, что Франция может в 2040 году запретить продажу автомобилей на ископаемом топливе. Соответствующий план представил министр экологии Франции Николя Юло (Nicolas Hulot).

Франция намерена всерьёз озаботиться экологическими вопросами

План включает множество различных пунктов, касающихся экологии, и далеко не все они хотя бы как-то связаны с автомобильным рынком. Для перехода на электромобили Халот предлагает ввести различные финансовые стимулы для покупателей. Причём в данном случае речь может идти не только о финансовых выгодах для покупателей таких авто, но и о дополнительных налогах на автомобили с ДВС.

Среди прочего план включает прекращение эксплуатации угольных ТЭС к 2022 году, уменьшение доли ядерного производства электроэнергии до 50% к 2025 году, завершение выдачи лицензий на разработку нефтяных месторождений и так далее.

6 июля 2017 Г.

16:44

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс