MediaTek не может избавиться от складских запасов SoC Helio X20

Аналитики считают, что MediaTek необходимо дальше снижать цену Helio X20

Почти два года назад была представлена первая десятиядерная 20-нанометровая однокристальная система MediaTek Helio X20, которая, по задумке производителя, должна была привлечь внимание большого количества заказчиков.

Однако, согласно свежим данным издания Economic Daily, на данный момент на складах MediaTek скопилось очень большое количество произведенных SoC Helio X20, которые не пользуются популярностью. Несмотря на то, что цена однокристальной системы для производителей смартфонов составляет всего около 20 долларов, и без того не очень высокий спрос на Helio X20 существенно снизился в последнее время.

MediaTek не может избавиться от складских запасов SoC Helio X20

Новые мобильные платформы Qualcomm Snapdragon 660 и 630, производимые по 14-нанометровой технологии FinFET, являются более эффективными и привлекательными в глазах заказчиков решениями, которые также не будут способствовать истощению накопленных запасов Helio X20.

Аналитики считают, что MediaTek необходимо дальше снижать цену Helio X20. Однако не только цена является проблемой, добавляет Economic Daily. Некоторые просто субъективно считают лучшими решения Qualcomm.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс