Маловероятно, что Canon поможет Toshiba

Инвестиции в полупроводниковое производство могли бы помочь Toshiba, но в Canon обязаны заботиться собственном росте

Как известно, совет директоров Toshiba одобрил план выделения производства микросхем в самостоятельное предприятие с последующей продажей его части.

В Toshiba рассчитывают продать 20% предприятия до конца финансового года, который наступит 31 марта. В числе потенциальных покупателей названы частные инвестиционные компании, деловой партнер Western Digital Corp и поддерживаемый государством банк развития Японии. Кроме того, на днях появилась надежда, что руку помощи Toshiba протянет другой японский производитель — компания Canon. Один из руководителей Canon сообщил, что компания рассмотрит возможность инвестиций в полупроводниковое производство Toshiba, если получит соответствующий запрос. Он отметил, что Toshiba — важный покупатель выпускаемого Canon литографического оборудования для полупроводниковой промышленности.

Инвестиции в полупроводниковое производство могли бы помочь Toshiba, но в Canon обязаны заботиться собственном росте

К сожалению для Toshiba, новая позиция Canon, обозначенная во время публикации отчета за последний квартал 2016 года и год в целом, заключается в том, что инвестиции в собственное развитие являются приоритетными.

Если покупателем выступит Western Digital, продажа вышеупомянутой доли в указанный срок будет затруднена, поскольку сделка потребует внимательного анализа антимонопольными регуляторами из-за того, что компании уже являются деловыми партнерами и работают в одной и той же области. В свою очередь, интерес к покупке со стороны частных инвестиционных компаний ограничен из-за того, что они получат миноритарную долю, не позволяющую влиять на стратегию компании.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс