Статьи Новости Блоги

HALO Space представила концепцию «глэмпинга» в космическом туризме

Комфорт, роскошь и уникальный вид на Землю

HALO Space, компания по производству стратосферных шаров, объявила о планах предложить космическим путешественникам новый уровень комфорта в космическом туризме. Вместо традиционных тесных скафандров и перегрузок, обычно связанных с полётом на ракете, компания предлагает опыт с вращающимися сиденьями, панорамными окнами и изысканной кухней внутри герметичной капсулы, прикрепленной к воздушному шару, наполненному гелием.

Источник: HALO Space

Компания представила дизайн капсулы под названием Aurora на мероприятии в Лондоне 10 апреля. Предполагается, что коммерческая эксплуатация начнётся в 2026 году.

В отличие от других компаний, занимающихся суборбитальным космическим туризмом, таких как Virgin Galactic и Blue Origin, HALO Space не будет поднимать пассажиров на достаточную высоту для испытания невесомости. Полёт продлится до шести часов, из которых около четырёх часов пройдут в стратосфере на высоте около 35 километров над поверхностью Земли. Это позволит пассажирам насладиться видом космоса и планеты с уникальной перспективы.

«Астронавты говорят, что опыт наблюдения за планетой сверху — это действительно уникальный опыт», — отметил на пресс-конференции генеральный директор HALO Space Карлос Мира, — «На данный момент только 650 человек имели возможность испытать этот эффект. Но не обязательно отправляться в космос, чтобы испытать это чувство. Мы надеемся предложить этот опыт 1000 людям к 2030 году».

Источник: HALO Space

HALO Space — одна из двух компаний, которые готовят воздушные шары к коммерческому использованию в ближайшие два года. Другая компания, базирующаяся во Флориде, Space Perspective, также работает в этом направлении и в феврале представила завершённую тестовую модель своего космического корабля «Нептун». HALO Space сообщила о проведении пяти испытательных полётов с макетом и планирует провести первое испытание с экипажем в 2025 году, начав коммерческие полёты год спустя.

Обе компании надеются, что их предложения привлекут более широкую аудиторию, чем дорогостоящие полёты на ракетах Blue Origin и Virgin Galactic, которые предлагают краткосрочные периоды микрогравитации. Стратегия HALO Space и Space Perspective направлена на предоставление уникального и комфортного опыта космического туризма, который может заинтересовать большее число потенциальных клиентов.

13 апреля 2024 Г.

17:15

Darth Sahara

Комментировать (13)