Статьи Новости Блоги

Кроссовер Omoda E5 представили в Казахстане. Следующая остановка — Россия

Один мотор мощностью 204 л.с. и тяговая батарея ёмкостью 61 кВт·ч

Omoda уже официально анонсировала электрический кроссовер Omoda E5 для России: уже известно, что продажи стартуют в апреле, но при этом никаких технических характеристик раскрыто не было. А вот в Казахстане рассказали об агрегатах и об оснащении салона кроссовера. Учитывая, что в Россию приедет точно такая же машина, оценить её характеристики можно прямо сейчас.

Полного привода у Omoda E5 нет — мотор только один, он вращает передние колёса. Причём двигатель выполнен в одном корпусе с редуктором и блоком управления — это экономит место и снижает массу, что важно для электромобиля (в обычном случае из-за тяговой батареи он тяжелее точно такой же машины, но с ДВС). Мощность мотора составляет 204 л.с., крутящий момент — 340 Н·м.

Ёмкость тяговой батареи составляет 61 кВт·ч, запас хода, измеренный по методике WLTP, — 430 км. Если заряжать батарею от терминала мощностью 80 кВт, то на зарядку 50% (от 30 до 80%) уйдёт 28 минут. При этом Omoda E5 может делиться энергией — к электромобилю можно подключать бытовые электроприборы. Кузов машины на 78% состоит из высокопрочной стали.

В оснащении два экрана с диагональю 12,3 дюйма в едином блоке (в основе аппаратной платформы медиасистемы лежит SoC Qualcomm Snapdragon 8155), беспроводная зарядка мощностью 50 Вт для смартфона, есть более 20 активных систем помощи водителю (удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль и т.д.).

28 февраля 2024 Г.

00:08

Dexter

Комментировать (1)