Статьи Новости Блоги

Первая лётная ракета «Ангара-А5» проходит электроиспытания

Они имитируют полётное задание. Затем ракету состыкуют с космической головной частью

На космодроме Восточный специалисты ГКНПЦ имени М.В. Хруничева и Космического центра «Восточный» госкорпорации «Роскосмос» проводят электрические испытания первого лётного экземпляра ракеты-носителя «Ангара-А5» для космодрома Восточный. После того как будут выполнены комплексные электроиспытания, имитирующие полётное задание ракеты, она будет готова к стыковке с космической головной частью.

Напомним, в середине февраля была завершена сборка «пакета» тяжёлой ракеты-носителя «Ангара-А5» для первого пуска с космодрома Восточный: в монтажно-испытательном корпусе пристыковали четыре боковых блока первой ступени к центральному блоку второй ступени. Первый пуск ракеты «Ангара-А5» с Восточного собираются осуществить в первой декаде апреля 2024 года.

Ранее глава Роскосмоса поделился планами о выпуске до восьми тяжёлых ракет «Ангара-А5» в год, также планируется создание многоразовой версии, которая будет рассчитана на десять запусков. Семейство российских ракет-носителей «Ангара» будет включать в себя носители от лёгкого до тяжёлого классов — в диапазоне грузоподъёмности от 3,5 до 38 тонн на низкой околоземной орбите. 

26 февраля 2024 Г.

14:14

Erin

Комментировать (11)