Статьи Новости Блоги

Xpeng X9 показал возможности автопилота и парковщика в большом видеоролике

Видео опубликовала Xpeng

Электрический минивэн Xpeng X9 продемонстрировал свои возможности автономного вождения в опубликованном видеоролике. Электромобиль заехал на многоэтажную подземную парковку, нашёл свободное место и припарковался самостоятельно. Позже X9 был удалённо вызван обратно через приложение, выехал из гаража и нашёл своего владельца.

Директор подразделения автономного вождения Xpeng Лю Илинь загрузил видео о беспилотном вождении X9 на своём канале Weibo. В видеоролике Xpeng сообщает, что эта функция на данный момент предназначена только для целей внутреннего тестирования и пока не доступна для широкой публики. О функции парковщика впервые было объявлено 24 октября на выставке Xpeng’s Tech Day.

Усовершенствованная система помощи водителю (ADAS) Xpeng, XNGP, опирается на карты и развёрнута в пяти крупных городах Китая. Однако во время 1024 Tech Day в октябре компания Xpeng объявила, что к концу ноября они развернут City NGP без карт в 20 городах, а к концу года XNGP будет доступен в 50 городах. Xpeng также объявил, что Xpeng появится в Европе в 2024 году.

X9 — огромный минивэн. Габариты составляют 5293 × 1988 × 1785 мм, а колёсная база равна 3160 мм. Он будет иметь три ряда и 6–7 мест. Автомобиль предлагает мощность 496 лошадиных сил, поддержку зарядки 800 В и рулевое управление задними колёсами, а в основе лежит платформа SEPA 2.0.  В передний бампер X9 будут встроены лазерный дальномер и другие датчики, которые будут отвечать за работу системы автоматического пилотирования.

Поставки начнутся в январе.

4 декабря 2023 Г.

15:43

Jin

Комментировать (2)