Статьи Новости Блоги

Безопасная сделка: cервис «Госуслуг» по купле-продаже автомобилей обновился

Приобретение автомобиля — это крупная покупка, которая порой связана с рисками

Сбер и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России запустили новый сервис для автолюбителей на «Госуслугах». Как отмечают пресс-службы, с новым сервисом можно безопасно покупать и продавать автомобили на портале.

Сгенерировано нейросетью Midjourney

Теперь с помощью «Госуслуг» можно не только заключить электронный договор, но и совершить платёж через аккредитив. В таком случае банк «заморозит» деньги покупателя на специальном счёте. Продавец получит их после подтверждения регистрации авто в ГИБДД.

Такой аккредитив исполняется автоматически, как только Сбербанк получает информацию о том, что сделка совершена и автомобиль поставлен на учёт в ГИБДД. В этот момент деньги со специального счёта переходят от покупателя к продавцу.

Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов пояснил:

Приобретение автомобиля — это крупная покупка, которая порой связана с рисками. Наш совместный проект с Минцифры защищает интересы россиян в сделках купли-продажи машины и упрощает оформление аккредитива благодаря автоматизированному каналу обмена данными между госуслугами и Сбером. Думаю, что безопасная сделка с аккредитивом быстро станет популярной при продаже подержанных машин.

4 декабря 2023 Г.

14:44

VerKo

Комментировать (12)