Статьи Новости Блоги

Грузовик «Прогресс МС-25» с мандаринами и трофеем «Игр будущего» отправился к МКС

Корабль должен пристыковаться к МКС 3 декабря

Сегодня с космодрома Байконура стартовала ракета «Союз 2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс МС-25». Об этом рассказала пресс-служба Роскосмоса. 

Фото: Роскосмос

Запуск состоялся 12:25 по московскому времени с 31-й площадки космодрома. Как отмечают в Роскосмосе, выведение «Прогресса МС-25» на заданную орбиту, его отделение от третьей ступени ракеты, раскрытие антенн и панелей солнечных батарей корабля прошли в штатном режиме.

Фото: Роскосмос

Стыковка «Прогресса МС-25» к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента Международной космической станции намечается 3 декабря, в 14:15 по Москве. 

На «Прогрессе МС-25» предстоит доставить 2528 кг грузов на МКС: 515 кг топлива для дозаправки станции, 420 кг питьевой воды и 40 кг азота, а также 1 553 кг ресурсного оборудования, укладок для проведения научных экспериментов, продуктов питания, медицинских и санитарно-гигиенических средств. Среди прочего грузовик доставит космонавтам мандарины, новогодние подарки и трофей турнира «Игр будущего», который должен вернуться на землю в 2024 году. 

Фото: Роскосмос

На станции корабль ждёт экипаж 70-й длительной экспедиции — космонавты Роскосмоса Олег Кононенко, Николай Чуб и Константин Борисов, астронавты NASA Жасмин Могбели и Лорал О’Хара, астронавт ESA Андреас Могенсен и астронавт JAXA Сатоси Фурукава.

1 декабря 2023 Г.

12:59

VerKo

Комментировать (10)