Статьи Новости Блоги

Скидки до 1 млн рублей. Максимально выгодные предновогодние предложения на машины анонсировал дилер Mercedes-Benz «Звезда Невы»

Максимальные скидки будут на премиальные модели или новые бренды

Перед праздниками автодилеры обещают большие скидки при покупке автомобилей. По словам руководителя отдела маркетинга компании «Звезда Невы» (дилер Mercedes-Benz) Даниила Серебрякова, в период с декабря по февраль будут действовать максимальные скидки. Он подтвердил, что для премиальных машин возможны реальные скидки до 1 миллиона рублей при использовании кредитных программ и обмене старого автомобиля. Особенно щедрые предложения предоставляются на модели, которые выводятся из ассортимента, не пользуются большим спросом или стремятся укрепить свою позицию на рынке.

Дмитрий Шмарай, руководитель отдела продаж новых автомобилей в компании «Автополе», подчёркивает, что к концу года все автобренды и дилеры стремятся достичь своих годовых планов, и это стимулирует предоставление скидок. Он советует тем, кто рассматривает покупку в кредит, не откладывать решение.

«Рассчитывать на предновогодние скидки стоит. У дилеров и дистрибьюторов на складах достаточно автомобилей, чтобы перекрыть приостановку поставок на китайские праздники. Нужно понимать, что в большинстве своём на нашем рынке представлены крупные автомобильные компании с налаженной логистикой, которые предусматривают такие ситуации, и недостатка автомобилей в начале года не будет. Важно обратить внимание на другой момент: к концу года все бренды и дилеры будут стремиться выполнить свой годовой план и за счёт этого делать скидки. Также есть смысл не затягивать с покупкой тем, кто хочет приобрести автомобиль в кредит. Для них начало декабря будет лучшим временем, так как в середине месяца ожидается повышение ставок по кредитам. В январе нас ждёт ежегодная индексация цен, и при сохранении скидок на прежнем уровне приобретение автомобиля выйдет дороже», — комментирует Дмитрий Шмарай.

Фото: РИА «Новости»

Тем временем генеральный директор ГК «Автодом» Андрей Ольховский предупреждает, что с начала 2024 года ожидается увеличение стоимости автомобилей у большинства брендов, средняя цена поднимется до 15%. Сегодня BMW X6 2023 года в версии М Sport можно купить со скидкой до полумиллиона рублей. Полноприводный электрический лифтбэк Zeekr 001 мощностью 544 л.с. можно приобрести на 6% дешевле. Скидка на Volvo ХС90 составит 10%, на Audi Q5 Sportback — 13%, на Audi A6 V поколения — 15%. Также в подарок обещают увеличение срока гарантийного обслуживания.

Согласно заявлению руководителя проекта «Автомаркетолог» Олега Мосеева, в 2023 году цены на автомобили в России увеличились на 8–18% в зависимости от марки и модели.

С начала 2023 года подержанные автомобили подорожали в среднем на 203 тысячи рублей, или на 15,4%. Если в январе средняя цена подержанного легкового автомобиля составляла 1 315 000 рублей, то в октябре она уже достигла отметки в 1 518 000 рублей.

30 ноября 2023 Г.

08:00

Jin

Комментировать (5)