Статьи Новости Блоги

Роскомнадзор объяснил причины блокировки SoundCloud и назвал условия его разблокировки

В случае удаления запрещённой информации ресурс будет разблокирован

Роскомнадзор (РКН) ограничил доступ на территории России к SoundCloud по требованию Генпрокуратуры, которая обнаружила на онлайн-платформе материалы, содержащие, по мнению надзорного ведомства, недостоверную информацию о спецоперации на территории Украины.

По требованию Генеральной прокуратуры России Роскомнадзор ограничил доступ к сервису SoundCloud в связи с размещением материалов, содержащих недостоверную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины, [о] ее форме, способах ведения боевых действий (атаки на мирное население, удары по объектам гражданской инфраструктуры), о многочисленных жертвах среди мирного населения от рук российских солдат.

Роскомнадзор

В ведомстве отметили, что подобная фейковая информация в соответствии с законодательством подлежит немедленной блокировке: «Вместе с тем в адрес владельца ресурса Роскомнадзором были дважды направлены требования о необходимости удаления запрещенной информации».

Роскомнадзор отметил, что в связи с неудалением противоправных материалов доступ к сервису ограничен на территории России, и пообещал, что в случае удаления запрещённой информации ресурс будет разблокирован.

Пару дней назад мы сообщали о том, что в России был заблокирован сайт SoundCloud.

3 октября 2022 Г.

05:50

Jin

Комментировать (10)