Статьи Новости Блоги

В России ведётся разработка БПЛА «Орлёнок»

Аппарат задействован в программе чемпионата «Молодые профессионалы»

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал, что в России ведётся разработка беспилотного летательного аппарата самолетного типа «Орлёнок» для отработки школьниками навыков управления беспилотниками.

Аппарат задействован в программе чемпионата „Молодые профессионалы“ как базовая машина. Это уже в определенной степени „стандарт“ для пилотов. Мы предложили использовать нашу разработку в образовательной программе Российской Федерации, чтобы школьники отрабатывали на „Орленке“ навыки управления беспилотниками.

Валерий Лимаренко.

Изображение не содержит БПЛА «Орлёнок»

Основная цель ИТ-парка на Сахалине — привлечь в регион отечественные компании, обладающие уникальными разработками, сформировать новую перспективную отрасль островной экономики. Резидентами парка сегодня являются уже 14 компаний, занимающиеся перспективными разработками. В скором времени здесь планируют создать Центр беспилотных технологий. Он будет решать задачи оперативного мониторинга в интересах органов исполнительной власти региона, продвигать развитие БПЛА. Здесь же уже ведется работа по установлению экспериментального правового режима для полетов беспилотников.

11 августа 2022 Г.

07:32

Jin

Комментировать (0)